< 라면만큼 쉬운 투움바파스타 만들기 >



안녕하세요.

구뜰입니다 


오늘은 유명 패밀리 레스토랑인 아웃백에서 파는 시그니처 메뉴인

투움바파스타 만들기를 포스팅하려고 해요!


원래 파스타를 너무 좋아하기도 하는데,

아웃백 투움바파스타는 크림 파스타이면서도 매콤한 맛이 나는 게 너무 맛있더라고요~


아웃백 갈 때마다 투움바파스타 꼭 시켜먹곤 했는데

몇 년전부터는 집에서 투움바파스타 레시피를 이용해 직접 만들어 먹고 있답니다.


라면만큼이나 쉬운 투움바파스타 만들기!


재료와 제가 알려드리는 투움바파스타 레시피만 있다면 

누구든지 만들 수 있어요 



투움바파스타 면은 일반 스파게티면보다 좀 더 두꺼운 면인 페투치니면을 사용합니다.

없으면 일반 스파게티면을 이용하셔도 돼요!


● 재료 ●

페투치니면 150g

새우 8마리

양송이 버섯 3개

마늘 3~5알

대파 또는 쪽파

생크림 250ml

우유 50~100ml


● 투움바파스타 소스 재료 ●

고춧가루 0.5T

간장 1T

미림 1T

다진마늘 1T

소금, 후추 톡톡


* 개인 입맛과 취향에 따라 조절해주세요 *




1

투움바파스타 만들기에서 제일 먼저 하셔야 할 것은 


생크림 + 우유 + 간장 넣어 간을 하고

대파 또는 쪽파를 송송 썰어 잘 섞은 후 

냉장고에서 미리 숙성하는 것입니다!


* 숙성은 최소 1시간 이상하여야 하고, 전 날 미리 만들어 두시기를 권합니다.

숙성하는 시간이 길수록 더욱 맛있는 투움바파스타가 된답니다  *



2

새우는 깨끗이 씻은 후 

등쪽에 칼집을 넣어 내장을 제거해주시고,


고춧가루 0.5T + 다진마늘 1T + 미림 1T

 넣고 잘 버무려 준비합니다.



3

마늘은 편마늘로 썰어 준비해주시고,

양송이 버섯도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다. 



4

소금과 올리브오일 1T를 넣어 끓인 물에 페투치니면을 삶습니다.

약 7~8분간 삶았어요.


삶는 시간은 포장지에 적힌 시간보다 1분 덞 삶으면 좋습니다.

소스와 함께 마지막으로 익힐 거니까요!


면은 삶아서 체에 밭쳐 주세요.



5

팬에 올리브오일을 두른 후

마늘을 넣고 볶다가 마늘 향이 올라올 때까지 볶아주세요.


마늘 향이 올라오면 양념해 둔 새우를 넣고 볶아줍니다.


이때 양념해 둔 새우가 팬에 늘러붙을 수 있으니 중불에서 볶아주고,

마지막으로 양송이버섯도 넣어 볶아줍니다.




6

새우가 어느 정도 익으면

숙성해 둔 크림소스를 부어주세요.


센불에서는 유지방이 분리될 수 있다고 하니, 센불이 아닌 중약불에서 끓여주세요.  *



7

크림소스가 끓어오르면

체에 밭쳐 둔 페투치네면을 넣어주세요.



완성

페투치네면에 소스가 잘 배도록 볶아줍니다.

파스타의 농도가 너무 진득하거나 걸죽하다고 느끼시면 

우유를 부어 농도 조절해주시면 됩니다.


우유를 숙성할 때 간장을 넣고 숙성하여 어느 정도 간이 되어 있어 따로 간하지는 않았어요.

혹시나 간이 모자르다고 생각하면 소금이나 간장(0.T이내)으로간을 맞춥니다.


* 포스팅 맨 아래 투움바파스타 레시피 다시 한 번 정리했으니 참고해주세요 *




집에서 투움바파스타 7~8번은 해 먹은거 같아요.

한 번 해먹고 아웃백과 맛이 비슷해서 그 이후로 자주 해먹었네요.


레시피가 보기에는 어려운 것 같지만,

그렇지 않아요!


거짓말 조금 보태서 라면만큼 쉽게 끓일 수 있어요 ^^;



기존에 크림파스타가 느끼해서 좋아하지 않으셨던 분들도

투움바파스타는 맛있게 드실 수도 있어요.


우리 입맛에 맞는 고춧가루가 들어가 크림 파스타의 매콤함을 잡아주고,

파가 들어가 향긋하면서도

고솝고 부드러운 맛의 투움바파스타!



<투움바파스타 만들기 정리>

1. 생크림, 우유, 파, 간장을 넣어 크림소스를 미리 만들어 냉장고에서 숙성합니다.

2. 손질한 새우에 양념을 버무려줍니다.

3. 면을 삶은 후 체에 밭쳐주세요.

4. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘향이 올라올 때까지 볶아줍니다.

5. 마늘 볶은 팬에 버섯과 양념한 새우를 넣고 볶습니다.

6. 새우가 어느정도 익으면 숙성한 크림소스를 붓고 끓입니다.

7. 삶은 면을 넣고 잘 버무리듯 볶으면 완성!


오늘도 맛있는 음식 드시고, 건강하세요♡

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