< 식빵으로 간단하게, 누구나 좋아하는 피자 식빵 만들기 >



안녕하세요.

구뜰입니다 


오늘은 집에서 식빵을 활용하여 피자를 즐길 수 있는

피자식빵 만드는 법에 대해 소개하고자 합니다!


집에 남은 식빵이 있거나,

피자 한 판을 시키기에 부담스러운 양일 때,

아이 간식이나,

맥주 안주가 필요할 때 


딱 만들기 좋은 것이 바로 

피자식빵이랍니다 ^^



식빵으로 간단하게 만드는 피자식빵은

비교적 조리시간도 짧고

오븐없이도 만들 수 있으니 

누구나 만들 수 있답니다^__^



● 재료 ●

식빵 3개

양송이버섯 5개

양파 1/4

빨강, 주황 파프리카 조금씩

햄 또는 베이컨 조금

옥수수 통조림 2T

피자치즈 100g


● 피자식빵 양념장 재료 ●

피자소스

(피자소스 없으시면 토마토소스 또는 케첩+설탕으로 대체!)



1

피자식빵에 들어갈 재료를 준비합니다.

새로운 재료를 사기 보다는 냉장고에 흔히 있는 재료를 활용하시면

냉장고 털기에도 좋은 요리가 바로 피자식빵이랍니다.


전 냉장고에 있는 양파, 파프리카, 버섯 등을 활용했고요,

이 외에도 다진소고기, 블랙 올리브, 페퍼로니 등을 넣으셔도 좋습니다.


취향에 따라 크기를 자르면 되는데요.

저는 아이와 함께 먹을 거라

모두 잘게 다지듯이 준비했습니다.



2

피자 식빵 만들기에는 여러 방법이 있을 수 있는데요.


저는 간단하게 휘리릭 빠르게 해먹을 수 있는 방법으로 

만들어봤어요.


기름 두르지 않은 팬에

양파 -> 햄 또는 베이컨 -> 버섯, 파프리카 순으로

빠르게 휘리릭 볶아냅니다.




3

마지막으로

통조림 옥수수 콘을 넣고 (전 이걸 너무 좋아해서 많이 ^^ )

피자소스를 넣고 볶아내면,


피자식빵 위에 올릴 재료 준비 끝이랍니다!


간단하게 시판용 피자소스를 이용했는데요,

이게 없다면,

토마토소스 또는 케첩+설탕하여 만드시면 됩니다.



4

식빵위에

만들어둔 피자식빵 재료를 올리고,

취향껏 모짜렐라 치즈를 올려주면 끝!!


저는 치즈가 많~~은게 좋더라고요,

그래서 피자 주문할 때도 늘 치즈 토핑을 추가해서 먹곤 해요,

이번에 피자식빵 역시 치즈를 넉넉히 올렸답니다.




5

치즈까지 올렸다면 이제 익히면 완성인데요,

오븐이 있다면 

180도 예열된 오븐에서 10~15분 가량 구워주면 됩니다.


오늘은

오븐없이 만드는 피자식빵 만들기이므로

후라이팬과 전자레인지를 활용한 피자식빵 만들기로 알려드릴게요,


기름 두르지 않은 팬에 약불상태에서

피자식빵을 올리고 뚜껑을 덮어 오븐처럼 굽듯이 익혀줍니다.


만약 이때

저처럼 치즈를 많이 올리시면 치즈가 다 녹기도 전에 식빵 밑이 탈 수 있어요.


이럴 땐,

팬에서 꺼내어 전자레인지에서 나머지 치즈를 녹이면 됩니다.


이렇게 후라이팬과 전자레인지를 함께 활용하여

만들면 피자식빵 밑면은 살짝 바삭하게, 

윗면인 치즈는 녹아 딱 좋은 상태가 될 거예요 !




전자레인지에서만 조리한다면

빵이 살짝 눅눅하다고 느끼실 수 있어요,


팬에 살짝 구운 후 

전자레인지를 이용하는 법 추천드려요!


이날 만든 피자식빵은 아이들 간식으로 만들었는데요.

아래처럼 도시락으로 만들었더니 좋아하고,

그 모습을 보니 뿌듯했네요 ㅎㅎ


식빵으로 간단하게 만드는

피자식빵 만들기였습니다 ^___^


< 피자식빵 만들기 정리 >

1. 피자식빵에 넣을 재료를 손질합니다.

2. 팬에 재료와 피자소스를 넣고 볶습니다.

3. 식빵 위에 위 재료를 올리고, 모짜렐라 치즈를 올립니다.

4. 오븐, 후라이팬, 전자레인지 등을 이용하여 익히면 끝!

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