< 혼밥 메뉴로 좋은, 참치마요 덮밥 만들기 >
안녕하세요.
구뜰입니다
집에서 혼밥 하실 때 많으시죠?
자취하시는 분들,
퇴근 후 간단하게 저녁하시는 분들,
아이들 유치원, 학교 보내고 점심식사하시는 주부들까지
오늘은 혼밥 메뉴로 딱 좋은 참치마요 덮밥 레시피를 소개하고자 합니다!
물론 혼자가 아닌 여럿이 함께 즐겨도 좋은 한그릇 요리이기도 하지요^^
참치마요 덮밥은 이것저것 많은 재료 필요없이
간단한 재료로,
누구나 쉽고, 간단하게 만드실 수 있어서 아주 좋은 메뉴예요!
● 재료 ●
참치캔 1개
양파 1/2개
달걀 2개
밥 2공기
깻잎, 김 조금씩
● 참치마요 덮밥 양념장 재료 ●
마요네즈 넉넉히
물 반컵
간장 4T
맛술 2T
설탕 또는 올리고당 1T
후추
* 개인 입맛과 취향에 따라 조절해주세요 *
1
달걀 2개를 풀어 스크램블을 만들어 둡니다.
작은 달걀을 이용하신다면,
3개 하셔도 좋아요!
계란의 느끼함이나 비릿함을 싫어하신다면
달걀풀 때 후추 톡톡!!!
스크램블을 다 만드셨다면,
참치를 체에 밭쳐 기름을 제거한 후
취향에 따라 참치, 마요네즈, 설탕을 넣고 잘 섞은 후 버무려 준비해두세요!!
2
참치마요 덮밥에 들어갈 양념을 만듭니다.
간장과 물의 비율 등은 간을 보시고 가감해주세요!
3
채썬 양파를 넣고 양파의 숨이 죽을 때까지 약불에서 볶아둡니다.
양파에 양념이 배어 참치마요 덮밥의 느끼함을 잡아줄 거예요^^
여기까지 정리하면,
1. 스크램블 만들기
2. 마요네즈 + 참치 섞어두기
3. 간장 양념장에 양파 볶아두기
이제 그릇에 밥과 위 재료를 올리면 끝이랍니다.
4
그릇에 밥을 놓고,
스크램블 올리고,
볶아둔 양파를 올리고,
마요네즈 참치를 올립니다.
완성
참치마요 덮밥답게 마요네즈를 뿌려주세요.
여기까지 하시면 참치마요 덮밥 완성입니다!
여기에
김가루와 깻잎까지 올리면 화룡점정이랍니다.
자칫 느끼할 수 있는 참치마요 덮밥을 깻잎이 딱 잡아주어서
더더 맛이 있는 참치마요 덮밥이 된답니다.
<참치마요 덮밥 레시피 정리>
1. 달걀 스크램블을 만들어 둡니다.
2. 참치를 체에 밭쳐 기름을 제거한 후 마요네즈, 설탕 등의 재료와 섞어 준비합니다.
3. 팬에 분량의 간장 양념을 만들고, 채썬 양파를 약불에 볶아둡니다.
4. 그릇에 밥 -> 스크램블 -> 볶아둔 양파 -> 마요네즈 참치 -> 마요네즈 -> 김가루, 깻잎을 올리면 완성
오늘도 맛있는 음식 드시고, 건강하세요♡
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