< 매콤새콤한 쫄면 양념장 황금레시피 >



안녕하세요.

구뜰입니다.


오늘은 입맛 없을 때 입맛 돋우는 데도 좋고, 

언제 먹어도 맛있는,

분식 메뉴 중 대표 메뉴인,

매콤새콤한 쫄면 황금레시피를 준비했습니다.



쫄면은 황금레시피 양념장대로만 만들면 되는 간단하면서 별미인 한그릇 요리랍니다.



쫄깃쫄깃한 식감의 쫄면 황금레시피!

재료 소개로 시작할게요!!


● 재료 ●

쫄면

상추 2~3장

양파 1/4

당근 1/5

콩나물 한 줌


● 쫄면 양념장 재료 ●

고추장 2T

고춧가루 1T

매실액 1T

다진마늘 0.5T

식초 3T

설탕 1T

간장 0.5T

참기름 0.5T

통깨 0.5T


* 개인 입맛과 취향에 따라 조절해주세요 *



1

양념장 만들기

쫄면 양념장 황금레시피대로 잘 섞어 준비합니다.

양념장은 맛 보시고, 간 보시며 양념장 만들어주세요!



2

재료 손질

쫄면에 넣은 채소들을 손질합니다.


당근과 양파는 가늘게 채 썰어 준비하고

콩나물은 끓는 물에 익힌 후 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어주세요.


분식집에서 쫄면에 삶은 달걀 올려주잖아요!

저는 삶은 달걀도 2개 같이 준비했어요~!!

쫄면 양념장에 찍어 먹는 삶은 달걀 역시 꿀맛이죠^^



3

쫄면 삶기

쫄면은 포장을 뜯으면 다닥다닥 붙어있어요.

삶기 전 손으로 일일히 떼어내야 합니다.


작은 TIP. 처음에 쫄면 면을 떼내기 전, 

약간 비비듯이 쫄면 면을 풀어준 후 손으로 가닥가닥 떼어주시면 편해요!

너무 세게 비비면 끊어지니 주의!




4

쫄면 삶기

쫄면은 끓는 물에서 약 3~4분간 삶아주었습니다.


작은 TIP. 쫄면을 삶을 때, 식초를 넣고 삶아주시면 쫄면의 잡내와 첨가물이 제거되는 데 도움이 됩니다!



쫄면이 익으면 체에 밭쳐 냉수 샤워를 합니다.


이때 중요한 점은,

빨래 하듯이 박박 문질러 전분 성분을 모두 없애야 한다는 것입니다.

깨끗이 헹구어내지 않으면 자칫 비릿할 수 있다고 하니 박박 씻어주세요!




완성

쫄면을 닮을 그릇에 잘 익은 면과 손질한 채소를 올려주면 완성!



쫄면의 쫄깃쫄깃한 탱탱함과 채소들의 아삭함

거기에 매콤새콤한 쫄면 황금레시피 양념장까지 어우러지니 

맛있는 한그릇 요리인 쫄면 완성!


집에서 간편하게, 혼밥메뉴로도 훌륭한 쫄면!



<매콤새콤한 쫄면 황금레시피 정리>

1. 쫄면 양념장 황금레시피대로 양념장을 준비합니다.

2. 채소들을 먹기 좋은 크기로 준비해주세요.

3. 쫄면 면을 끓는 물에서 익힌 후 체에 밭쳐 박박 씻듯이 찬물 샤워합니다.

4. 그릇에 면과 채소, 양념장 올리면 완성


매운 맛 좋아하시면 고춧가루 조금 더하여 양념장 만들면 되고,

새콤한 맛을 좋아하시면 식초 양을 늘리는 등

자기 입맛에 맞게 양념장 만들고, 

면 삶아 휘리릭 비비면 꿀맛인 쫄면♥


오늘도 맛있는 음식 드시고 건강하세요♡

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