< 매콤새콤한 쫄면 양념장 황금레시피 >
안녕하세요.
구뜰입니다.
오늘은 입맛 없을 때 입맛 돋우는 데도 좋고,
언제 먹어도 맛있는,
분식 메뉴 중 대표 메뉴인,
매콤새콤한 쫄면 황금레시피를 준비했습니다.
쫄면은 황금레시피 양념장대로만 만들면 되는 간단하면서 별미인 한그릇 요리랍니다.
쫄깃쫄깃한 식감의 쫄면 황금레시피!
재료 소개로 시작할게요!!
● 재료 ●
쫄면
상추 2~3장
양파 1/4
당근 1/5
콩나물 한 줌
● 쫄면 양념장 재료 ●
고추장 2T
고춧가루 1T
매실액 1T
다진마늘 0.5T
식초 3T
설탕 1T
간장 0.5T
참기름 0.5T
통깨 0.5T
* 개인 입맛과 취향에 따라 조절해주세요 *
1
양념장 만들기
쫄면 양념장 황금레시피대로 잘 섞어 준비합니다.
양념장은 맛 보시고, 간 보시며 양념장 만들어주세요!
2
재료 손질
쫄면에 넣은 채소들을 손질합니다.
당근과 양파는 가늘게 채 썰어 준비하고
콩나물은 끓는 물에 익힌 후 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어주세요.
분식집에서 쫄면에 삶은 달걀 올려주잖아요!
저는 삶은 달걀도 2개 같이 준비했어요~!!
쫄면 양념장에 찍어 먹는 삶은 달걀 역시 꿀맛이죠^^
3
쫄면 삶기
쫄면은 포장을 뜯으면 다닥다닥 붙어있어요.
삶기 전 손으로 일일히 떼어내야 합니다.
작은 TIP. 처음에 쫄면 면을 떼내기 전,
약간 비비듯이 쫄면 면을 풀어준 후 손으로 가닥가닥 떼어주시면 편해요!
너무 세게 비비면 끊어지니 주의!
4
쫄면 삶기
쫄면은 끓는 물에서 약 3~4분간 삶아주었습니다.
작은 TIP. 쫄면을 삶을 때, 식초를 넣고 삶아주시면 쫄면의 잡내와 첨가물이 제거되는 데 도움이 됩니다!
쫄면이 익으면 체에 밭쳐 냉수 샤워를 합니다.
이때 중요한 점은,
빨래 하듯이 박박 문질러 전분 성분을 모두 없애야 한다는 것입니다.
깨끗이 헹구어내지 않으면 자칫 비릿할 수 있다고 하니 박박 씻어주세요!
완성
쫄면을 닮을 그릇에 잘 익은 면과 손질한 채소를 올려주면 완성!
쫄면의 쫄깃쫄깃한 탱탱함과 채소들의 아삭함
거기에 매콤새콤한 쫄면 황금레시피 양념장까지 어우러지니
맛있는 한그릇 요리인 쫄면 완성!
집에서 간편하게, 혼밥메뉴로도 훌륭한 쫄면!
<매콤새콤한 쫄면 황금레시피 정리>
1. 쫄면 양념장 황금레시피대로 양념장을 준비합니다.
2. 채소들을 먹기 좋은 크기로 준비해주세요.
3. 쫄면 면을 끓는 물에서 익힌 후 체에 밭쳐 박박 씻듯이 찬물 샤워합니다.
4. 그릇에 면과 채소, 양념장 올리면 완성
매운 맛 좋아하시면 고춧가루 조금 더하여 양념장 만들면 되고,
새콤한 맛을 좋아하시면 식초 양을 늘리는 등
자기 입맛에 맞게 양념장 만들고,
면 삶아 휘리릭 비비면 꿀맛인 쫄면♥
오늘도 맛있는 음식 드시고 건강하세요♡
'요리' 카테고리의 다른 글
찬밥 해결에 딱! 고소한 크림리조또 만들기 (32) | 2017.10.08 |
---|---|
소갈비살 황금레시피 양념으로 집에서도 쉽고 맛있게 구워먹기 (feat. 코스트코) (30) | 2017.10.06 |
[간단한 밑반찬] 10분이면 만드는 반찬, 촉촉한 어묵볶음 만드는 법 (16) | 2017.10.02 |
누구나 좋아하는 두부요리, 두부강정 만드는 법 (24) | 2017.09.30 |
[한그릇 요리] 새우필라프 만들기 (22) | 2017.09.27 |