< 소갈비살 양념 황금레시피 >
안녕하세요.
구뜰이에요
코스트코에서 고기를 구매하면 대량으로 꽤 많은 양으로 사올 수밖에 없게 되죠.
지난 번 코스트코에서 소갈비살을 사왔는데,
1450g (약 2근 반) 이 들어있더라고요 ㄷㄷ (가격은 23,000원대)
더 적은 양으로 포장되어 있는 건 없었어요^^;
집에서도 쉽고, 맛있게 소갈비살 양념해서 맛있게 구워먹을 수 있어요.
소갈비살 양념 황금레시피!
이대로만 양념해서 구워먹으면 식당에서 먹는 맛 못지 않답니다^^
밖에서 먹으면 다소 비싼 가격에 소갈비살
코스트코에서 구매하면 저렴한 가격에 소갈비살
● 재료 ●
소갈비살
양파 1/4
쪽파 혹은 대파
● 소갈비살 양념 재료 ●
간장 2T
설탕 1T
다진마늘 1T
맛술 1T
매실액 0.5T
후추 톡톡
1
소갈비살 손질하기
도매급으로 파는 코스트코 소갈비살을 손질하여 줍니다.
소갈비살에 붙어있는 지방이나 심줄을 가위나 칼 등을 이용하여 제거해주세요.
이 작업이 번거롭고 손이 아프기도 합니다.
하지만
맛있는 소갈비살 황금레시피에서 중요한 과정이니 꼭 거쳐야 합니다.
2
손질하고 나면 양이 줄어들긴 합니다^^;
먹기 좋은 크기로 사선으로 잘라주세요.
식당에서 먹을 때도 소갈비살이 사선 모양이잖아요~
3
소갈비살 양념하기
소갈비살 황금레시피대로 양념합니다.
소갈비살을 야들야들하게 만들고 잡내를 없애기 위한 재료로
양파 조금 믹서기에 갈아 넣어주었습니다.
배가 있다면 배를 갈아 넣어주셔도 좋습니다!
저는 다진마늘과 간장 양이 넉넉한 게 좋아 조금 더 넣었습니다.
4
양념이 고기에 고루 배일 수 있도록 조물조물 버무립니다.
바로 드셔도 되지만,
양념한 소갈비살인만큼 냉장고에서 숙성 후 드시는 것이 더 맛 좋습니다.
저는 전 날밤에 재어두고, 밀폐용기에 담아 냉장 보관하여 다음 날 먹었어요^^
5
소갈비살 굽기
하루 숙성한 소갈비살 양념을 구워볼게요~
양념한 고기를 그냥 팬에 구울 경우 늘러붙고 타기 쉽습니다.
이를 방지하기 위해
팬에 종이호일을 깔고 그 위에 양념한 고기를 구워주세요.
센 불 아닌 중불에서 타지 않도록 자주 뒤집어 가며 구워야 해요!
앞, 뒤 노릇노릇하게 구우면 끝!!
소갈비살 황금레시피 양념대로 버무려 굽기만 하면,
식당에서 먹던 맛 못지 않은 소갈비살 구이랍니다.
코스트코에서 대량으로 사온 소갈비살, 어떻게 먹어야 할지 고민하셨다면 이대로만 해보셔요.
정말 정말 맛있답니다
쉽고 맛있게 집에서 즐기는 소갈비살 구이!
<소갈비살 황금레시피 양념 정리>
1. 소갈비살에 지방과 힘줄을 제거하며 손질합니다.
2. 손질한 소갈비살을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 소갈비살 황금레시피 양념대로 버무려주세요.
4. 팬에 종이호일을 올리고 양념한 소갈비살을 구워주면 완성!!
오늘도 맛있는 음식 드시고, 건강하세요♡
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