< 찬밥 해결에 딱 좋은 고소한 크림리조또 만들기 >



안녕하세요.

구뜰입니다


오늘은 찬밥 해결하는 데 딱 좋은!

부드럽고 고소한 맛이 일품인!

크림리조또 만들기에 대해 포스팅 하고자 합니다^^



크림리조또는 아이들도 정말 좋아하고

어른들도 좋아하시는 분 많으시죠?


밖에서 사먹기만 했던 크림리조또!

집에서 생크림없이 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있습니다.



저는 생크림 없이 치즈, 우유를 이용해 크림리조또 만들었습니다.

기호에 따라 생크림 추가하셔도 좋습니다.


● 재료 ●

남은 찬밥 1 국대접

냉동새우 (칵테일새우)

치즈 2장

우유 300ml

버터 1T

양파 1/4

파프리카 1/5

소금, 후추 톡톡


* 개인 입맛과 취향에 따라 조절해주세요 *
* 버섯, 베이컨 등을 추가하셔도 좋아요 *


1

재료손질

크림리조또 만들기에 필요한 재료를 손질해주세요.


냉동새우는 찬물에 담가 해동해주세요.

양파, 파프리카 등 채소 재료는 작은 크기로 잘라주세요. 



2

달군 팬에 버터를 녹인 후 다진마늘 1T 넣어 마늘향이 올라올 때까지 중불에서 볶아주세요.

센불에서 볶으면 마늘이 자칫 탈 수 있으니 주의해주세요!



3

마늘 향이 올라오면 준비해 둔 야채를 넣고 볶습니다.


양파 색이 변하면 마지막으로 새우를 넣어주세요.

새우는 오래 볶으면 식감이 떨어지니,

새우 넣고 한 번 휘리릭 볶아낸다는 느낌으로만 살짝 볶아주세요^^



4

이제 분량의 우유를 넣어주세요!


밥 1공기 기준,

200ml 이상 우유가 필요합니다.



5

우유가 끓어오르면 찬밥이나 냉동밥을 넣어주신 후 잘 섞어주세요.


정식 리조또는 생쌀을 이용하는 것이지만,

찬밥도 해결해야 하고, 

번거로운 것 보다는 간단하게 찬밥을 넣어 크림리조또를 만듭니다^^



6

밥이 우유와 어느정도 잘 풀어졌다면,

치즈 2장을 넣고 잘 섞어주세요.



완성

치즈를 넣으면 우유를 넣었을 때보다 좀더 꾸떡꾸떡해지며 크림리조또 다워집니다.


좀더 진하고 고소하며 느끼한 맛을 원하신다면 치즈 한 장 더!

맛 보시고 가감해주세요.


마지막으로 소금 등으로 간을 하시면 완성!

파슬리 톡톡 뿌려 마무리



집에서 만드는 크림리조또 완성입니다


아이들도 정말 좋아하고,

어른인 나도 너무 좋아하고

우유가 들어가 몸에도 좋은 크림리조또 만들기^^


<고소한 크림리조또 만들기>

1. 크림리조또에 넣은 재료를 손질합니다.

2. 팬에 버터를 녹인 후 다진마늘을 넣고 중불에서 볶아주세요.

3. 마늘향이 올라오면 손질한 재료를 넣고 볶습니다.

4. 양파가 반투명해지면 우유를 넣고 끓인 후

5. 찬밥을 넣고 잘 섞어주세요.

6. 치즈를 넣고 잘 섞은 후 소금으로 간하여 마무리합니다.



부드럽고 고소한 것이 땡긴다면 

오늘은 크림리조또 어떠세요?


오늘도 맛있는 음식 드시고, 건강하세요♡

+ Recent posts