안녕하세요.

구뜰입니다 


어느덧 가을이 성큼 다가온 것 같습니다. 아침 저녁으로 제법 선선한 바람이 불어오고 있네요~ 아직 한 낮은 조금 덥기는 하지만요^^;

그래도 무더운 한 여름이 지나가서 좋습니다.


날씨 좋은 가을에 간식으로 먹기에도 좋고, 아침 간단한 메뉴로도 좋은 크래미 요리를 준비해봤습니다.

바로 크래미 오이 샐러드인데요~


크래미 오이 샐러드는 만드는 데 15분 내외 정도 걸려서 바쁜 아침에 후다닥 해 먹기에도 좋습니다. 크래미 오이 샐러드는 샐러드 그 자체로도 충분하지만요, 모닝빵이나 샌드위치 사이에 넣어 먹으면 훌륭한 한 끼 식사로도 손색 없으니 한 번 해보시는 것도 좋겠습니다.



크래미 오이 샐러드는 재료도 많이 들어가지 않아서 좋습니다. 냉장고 털기에도 좋고요~ 냉장고 야채실에 들어있는 채소 중에서 좋아하시는 거 팍팍 넣어서 만들어보셔요! 아삭아삭 식감이 좋은 샐러드 요리입니다.



크래미 오이 샐러드 만들기 재료입니다! 저는 가볍게 샐러드 한 번 먹을 양으로 크래미 2개로 적은 양을 준비하여 샐러드 만들었습니다.

양념 재료는 개인마다 입맛에 차이가 있으므로 꼭 간 보시고, 가감해주세요!!


● 재료 ●

크래미 (맛살)

오이 1/5

양파 조금

미니파프리카 (생략가능)


● 양념 재료 ●

마요네즈 2T

머스타드 소스 1T

식초 또는 레몬즙 0.5T

설탕 1T

후추 톡톡

(싱거우면) 소금

(톡쏘는 맛 원하시면 연겨자 추가)



저는 냉장고 안에 있던 재료 털었습니다. 다행히 모두 있었던 재료들이었습니다. 

파프리카는 넣지 않으셔도 됩니다. 저는 냉장고에 남아 있길래 넣어주었습니다. 

다만, 양파와 오이는 넣으시길 추천드려요!



1

양파는 가늘게 채 썰어준 후 찬 물에 담가 매운기를 빼줄게요. 매운기가 빠진 이후에는 건져내어 키친타월에서 물기를 빼주세요!

샐러드 만들어야 하므로, 꼭 물기를 제거해주셔야 합니다^^



2

오이도 채 썰어 준비해야 하는데요. 가운데 부분은 빼주세요. 샐러드에서 물이 덜 생기게 하기 위함입니다.

3번 정도 돌려 깎으면 가운데 부분을 쉽게 제거하실 수 있어요^^

저는 샐러드를 바로 먹을 거라 소금에 따로 절이지 않았는데요. 소금에 따로 절여 준비하셔도 됩니다.



3

나머지 재료 손질 마무리!

크래미는 잘게 손으로 찢어 준비해주세요.

미니 파프리카 역시 가늘게 채 썰어줍니다. 

일반적인 크기의 파프리카를 사용하신다면 가운데 씨 부분은 제거해서 준비해주세요.

파프리카 손질이 어려우신 분들께서는 제 블로그에서 '파프리카' 검색해 보시면 효능과 손질 방법 포스팅해두었으니 참고하시기 바랍니다!



4

채소 손질만 끝난다면 크래미 오이 샐러드 만들기는 간단합니다.

손질한 채소를 볼에 담고, 양념 재료를 넣어주면 됩니다. 

좋아하시는 취향이나 입맛에 따라 가감해주세요.


마요네즈와 머스타드 소스는 취향에 따라 넣어주세요. 조금씩 넣으시고 맛 보신 후 더하시면 됩니다.

싱겁다 싶으시면 소금 한 꼬집 넣으셔도 좋습니다. 저는 만들어 본 후에 약간 싱거워서 소금 한 꼬집 추가했답니다!


식초가 들어가야 새콤한 맛이 더해지는데요. 레몬즙 있으면 레몬즙으로 대체하셔도 좋습니다.

크래미 오이 샐러드에서 톡 쏘는? 맛을 위해서 연겨자 있으면 추가하셔도 좋습니다. 저는 아이와 함께 먹을 거라 따로 넣지는 않았어요^^



5

마지막으로 후추 톡톡해서 마무리~~!



쉽고 간단한 크래미 오이 샐러드 만들기 완성!

역시 샐러드는 간단하게 휘리릭 만들어야죠~~


만드신 후 바로 맛 보셔도 맛있고요, 냉장고에 두었다가 차갑게 드셔도 맛있습니다. 

단, 마요네즈 등이 들어간 샐러드로 오래 보관하기에는 적합하지 않으니 빠르게 드시기를 권해드립니다.



집에 모닝빵이나 샌드위치 있으면 속재료로 넣어주세요~!

전날 샐러드 만들어서 냉장고에 넣어두시고, 바쁜 아침에 빵 사이에 끼워드시면 아침 식사 한 끼로도 너무 좋아요^^ 


<크래미 오이 샐러드 만들기 정리>

1. 양파는 가늘게 채 썬 후, 물에 담가 매운기를 빼주세요.

2. 오이, 파프리카 역시 가늘게 채 썰어주세요.

3. 크래미는 손으로 가늘게 찢어 준비합니다.

4. 볼에 준비한 재료들을 넣고, 양념합니다.


* 개인 입맛과 취향에 따라 조절해주세요 *



계란이나 메추리알 있으면 삶아서 같이 드셔보세요!

샐러드는 단백질이 부족하기 쉬운 요리인데, 계란을 추가한다면 영양적으로도 손색없죠^^


냉장고 털기에도 아주 좋은 크래미 오이 샐러드 만들기였습니다.

읽어주셔서 감사합니다♡

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